Mascarat

Маскарат — один из красивейших районов Алтеа, уютно расположившийся на берегу моря у подножия величественной горы Маскарат рядом с природным заповедником Morro de Toix. Удивительная природа, захватывающие виды на море, развитая инфраструктура, всего в нескольких шагах находится яхт-клуб Луис Кампоманес. Он находится в 18 километрах к северу от Бенидорма, известный еще с финикийских времен. Поселок уютно расположился на холме, с вершины которого открывается захватывающий дух вид на залив и горную гряду Сьерра Берниа.
Урбанизация "Маскарат" близ Алтеа известна как одна из самых комфортабельных и роскошных урбанизаций не только в масштабах Коста Бланка, но и всей Испании. Это закрытый комплекс из сотен вилл, бунгало, таунхаусов и апартаментов, расположившийся на склонах гор Сьерра Берниа, которые в этой части побережья подходят почти к самой воде. Благодаря такому ландшафту дома на первой линии не закрывают вид остальным и большинство жильцов урбанизации наслаждаются потрясающими картинами заката и многокилометровой панорамой побережья с огнями ночного Бенидорма вдали. Всего 10 минут езды от сосредоточения курортной жизни города Бенидорм, и вы попадаете в уединенный, недоступный для посторонних частный оазис, где имеется вся необходимая для жизни инфраструктура.
Рядом с поселком расположен яхт-клуб мирового уровня Luis Campomanes с "мариной" (яхтенной стоянкой) на тысячу судов. Это место знаменито тем, что именно здесь проходит Гринвич, нулевой меридиан. В яхт-клубе можно арендовать яхту и совершить вояж вдоль побережья или даже на Ибицу и Майорку. По дороге к клубу вы увидите автосервисы, в которых обслуживают владельцев "Феррари", "Бугатти" и "Ламборджини". 
Бывшая рыбацкая деревушка адаптировалась к прогрессу, не потеряв того неспешного ритма жизни, который диктует средиземноморская природа. В самом поселке есть два пляжа, пляж с черной галькой Playa de Cap Negret и пещерные бухты в в северной части залива Алтеи. Морской отдых удобно чередовать с прогулками и познавательными экскурсиями в горы.
Рядом с урбанизацией находится городок Алтеа, который считается самым богемным курортом побережья и во многом является антиподом Бенидорма. Здесь запрещено строить здания выше четырех этажей, поэтому атмосфера создается камерная и уютная. Это город художников и арт-галерей, территория выставок и живых концертов, классической, а не поп-музыки. Если "Роллинг Стоунз" и Том Джонс обычно выступают в Бенидорме, то Хосе Каррерас и Монсеррат Кабалье предпочитают встречаться с поклонниками именно в Алтее. Алтеа славится великолепными ресторанами национальной кухни. Если в Бенидорм стоит ехать днем ради знакомства с тапас, вкуснейшими "народными" закусками, которые едят стоя и запивают риохой, то в рестораны Алтеа приятно отправиться в хорошем костюме или вечернем платье на романтический ужин. Символом Алтеа, который непременно воспроизводится во всех путеводителях по Коста Бланка, является церковь с ярко-синим изразцовым куполом. Окружающий ее старый город с лабиринтами узких улочек раскинулся на крутом склоне горы. Говорят, что, взбираясь к собору, надо преодолеть две сотни ступеней. По дороге путника соблазняют небольшие кафе и магазины сувениров. Туристы везут отсюда не дешевые безделушки, как с большинства курортов мира, а настоящие образцы декоративно-прикладного искусства — салфетки и скатерти ручной работы, яркую, расписанную кобальтом и позолотой керамику с мавританскими узорами, картины. Само слово "Алтеа" — это для Испании бренд. Не случайно на улицах европейских городов появился Seat Altea, одна из последних моделей испанского автомобилестроения.
По соседству с Маскаратом расположена роскошная элитная урбанизация побережья "Алтеа Хиллс".